Das 3. Ausbildungsjahr der Werkzeugmechaniker und interessierte Schüler der Zweijährigen (Höheren) Berufsfachschule für Metall- und Automatisierungstechnik besuchten bereichsübergreifend die Firma GKN Sinter Metals Components GmbH in Bonn/ Mehlem und die Firma Fritz Schmidt Metallgießerei GmbH in Meckenheim.
Unsere Auszubildenden der jeweiligen Firmen erklärten dabei den Mitschülern ihren Ausbildungsberuf und das Tätigkeitsfeld ihrer Firma. Die Ausbilder der Betriebe führten uns zu den einzelnen Entwicklungs- und Fertigungsbereichen und erläuterten diese.
Ganz besonderer Dank gilt den Ausbildern Herrn Zepp und Herrn Prokopp von der Firm GKN und Herrn Aberl von der Firma Fritz Schmidt für diese Einblicke in ihre Firmen und Tätigkeitsfelder.
F. Farbig