Schulsanitätsdienst- das GKB kooperiert ab sofort mit den Johannitern

Bereits seit langem gibt es einen Schulsanitätsdienst am GKB. In Zukunft bekommen wir dabei die professionelle Unterstützung durch den Johanniter Dienst in Troisdorf. Durch regelmäßig angebotene Workshops und Intensivschulungen werden interessierten Schülerinnen und Schülern praxisnahe Erfahrungen von Experten vorgestellt und vermittelt.

Der Kooperationsvertrag sieht vor, dass sich die Vertreter der Schulsanitätsdienst AG zweimal monatlich mit Mitarbeitern des Johanniterbundes treffen, um die weitere Entwicklung des Programms zu begleiten und den Erfahrungsaustausch kontinuierlich zu gestalten.

In der Auftaktveranstaltung am 13.05.2019 brachten die Schulleitung sowie die beteiligten Lehrkräfte des GKB und die anwesenden Vertreter der Johanniter zum Ausdruck, dass sie sich auf eine erfolgreiche Zusammenarbeit, die den Ausbau des Schulsanitätsdienstes bereichern wird, freuen.