Kulturelle Bildung verbindet- Kooperation der GYE und Friseure wird konkret

Dienstag, 19.12.2017

Kulturelle Bildung verbindet- Kooperation der GYE und Friseure wird konkret

In diesem Schuljahr sind die Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler des beruflichen Gymnasiums f├╝r Erzieher/-innen und die Auszubildenen der Friseure im zweiten Lehrjahr in ein neuartiges Projekt gestartet. Im Rahmen des Landesprogrammes `Kultur und Bildung`werden die Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler der GYE an unserer Schule im Sommer Kinderkonzerte veranstalten. Daf├╝r werden die Friseurinnen und Friseure des Differenzierungskurses Fachpraxis, die Masken, Frisuren und das Make-up gestalten. Nun trafen sich die beiden Gruppen nach der ersten Planungsphase erstmals, um konkrete Styles und Gestaltungsvarianten auszuprobieren. Die Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler hatten dabei sichtlich Spa├č an diesem gemeinsamen Projekt.

Die Initiatoren der Baby- und Familienkonzerte an der Oper Bonn, Christian Ludwig sowie Nina Unden begleiten und coachen unsere Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler der GYE w├Ąhrend dieses Projektes.Die Friseurinnen und Friseure werden durch professionelle Maskenbildner gecoacht.F├╝r beide Sch├╝lergruppen gilt gleicherma├čen, dass sie durch dieses Projekt eine professionelle Haltung durch die Herausforderung erlangen.

BŘrozeiten Berufskolleg Troisdorf