Bewegte Schule-Schule bewegt

Donnerstag, 08.06.2017

Bewegte Schule-Schule bewegt

Schüler in sportlicher Aktion, gesunde Getränke und Snacks, Lehrerinnen und Lehrer . sowie Schülerinnen und Schüler in sportlicher Kleidung schon auf den ersten Blick wurde deutlich, dass am 8.6.2017 Unterricht in anderer Form an unserem Berufskolleg stattfand.In diesem Jahr fand der Sport- und Gesundheitstag am GKB in Troisdorf, der alle zwei Jahre organisiert wird, bereits zum 4. Mal statt. Als das Berufskolleg des Rhein-Sieg-Kreises mit dem Schwerpunkt Gesundheit ist uns die Förderung der Schulgesundheit ein besonderes Anliegen. Dies wurde an diesem Aktionstag durch Bewegungsangebote und gesunde, von Schülern selbst erstellte Snacks und Getränken in besonderem Maße realisiert.

Zielsetzung des Tages ist die Förderung der Schulgesundheit durch Bewegungsangebote und gesunde Snacks und Getränke, die von einzelnen Schülergruppen selbst erstellt wurden.
Durch das vielfältige Angebot, welches sowohl Sportarten, welche vornehmlich der Entspannung dienen wie Yoga, oder Rückenschule, als auch Ballsportarten wie Basketball oder Fußball als auch Tanzkurse und Wellnes Lauf umfasst, soll das Interesse unserer Schülerinnen und Schüler für lebenslange sportliche Aktivität geweckt werden. Ergänzt wurde dieses Angebot durch die Outdoor-Sportangebote wie dem Wellness Lauf oder das Mountainbiken, welche von den Schülerinnen und Schülern, angesichts des guten Wetters, mit großer Beteiligung angenommen wurde. Durch Jonglage und Life Kinetic lernten die Schülerinnen und Schüler auch Techniken kennen, die die Koordination und Konzentration fördern.
Die AOK als unser Kooperationspartner unterstütze uns an diesem Tag mit einem Informationsstand zur gesunden Ernährung und Erfrischungsgetränken.
Wir freuen uns schon auf unseren nächsten Aktionstag „Bewegte Schule“, der 2019 stattfinden wird.
Bewegte Schule-Schule bewegt Bewegte Schule-Schule bewegt Bewegte Schule-Schule bewegt Bewegte Schule-Schule bewegt

Bürozeiten Berufskolleg Troisdorf