Beruf - Kompetenz - Qualitńt - Leben

*** Das Sekretariat ist in der Herbstferien geschlossen!***

*** NEWS ***

Montag, 16.10.2017

Erfolgreiche Premiere- Das GKB als Au├čenstelle f├╝r den Laborf├╝hrerschein des Deutschen Museums Bonn

Das Arbeiten mit Kunststoffen in der Praxis erleben- mit diesem Ziel besuchten uns die Teilnehmer des `Laborf├╝hrerscheins`des Deutschen Museums Bonn am Dienstag, den 10.10. Der Laborf├╝hrerschein soll das Interesse f├╝r und das Wissen ├╝ber naturwissenschaftliche und technische Zusammenh├Ąnge von Sch├╝lerinnen und Sch├╝lern steigern. Da einer unserer Schwerunkte am GKB in dem Bereich Kunststofftechnik und Maschinenbautechnik liegt, unterst├╝tzen wir diese Initiative gerne. Der Rhein-Sieg-Kreis als unser Tr├Ąger, setzt sich im Netzwerk MINT, besonders f├╝r dieses Anliegen der MINT F├Ârderung ein.
Sonntag, 24.09.2017

EECERA 27th Conference Bologna ÔÇô Italy

Die diesj├Ąhrige Tagung der European Early Childhood Education Research Association (EECERA) Ende August in Bologna unter dem Motto ÔÇ×Beyond The Crisis ÔÇť war mit ├╝ber 1000 Teilnehmenden aus der ganzen Welt eine der gr├Â├čten internationalen Veranstaltungen im Feld der fr├╝hkindlichen Bildung. Die Thematik der diesj├Ąhrigen Konferenz mit den Schwerpunktthemen Soziale Gerechtigkeit und St├Ąrkung von Kinderrechten ist angesichts einer von politischen und humanit├Ąren Krisen gezeichneten Gesellschaft an Aktualit├Ąt nicht zu ├╝berbieten und macht deutlich, welche Kompetenzen eine zukunftsorientierte P├Ądagogik in den Blick nehmen sollte. Mit Blick auf den Lehrplan der FSP l├Ąsst sich jedenfalls feststellen, dass alle gro├čen Themen dieser Konferenz sich als Querschnittaufgaben in der Erzieherausbildung NRW wiederfinden. Die EECERA Konferenz von Bologna hat wieder einmal gezeigt, wie qualitativ hochwertig die Ausbildung in NRW und an unserer Schule im internationalen Vergleich ist und wie gut das GKB in Kooperation mit dem Lernort Praxis unsere Studierenden auf ihre zuk├╝nftigen Aufgaben vorbereitet.
Dienstag, 12.09.2017

Ausbilderinnen und Ausbilder sowie Berufspraktikantinnen und Berufspraktikanten des Berufspraktikums im Beruflichen Gymnasium Erzieher/-in (AHR) treff

Am Mittwoch, den 06.09.2017 fand zwischen 14 und 16 Uhr das j├Ąhrliche Ausbilder/-innentreffen der GYE14A und GYE14B statt. Die Ausbilderinnen und Ausbilder des Berufspraktikums kamen gemeinsam mit den 26 Berufspraktikantinnen und Berufspraktikanten im Loft zusammen, um sich ├╝ber Ziele und Praktikumsaufgaben des anstehenden Ausbildungsjahres zu informieren. Das Treffen wurde von den Hospitationslehrerinnen Frau Buske, Frau Ebber, Frau Ender, Frau Schulze-Hann├Âver und Frau Zipper sowie der Bereichsleiterin Frau Dr. Hanewinkel vorbereitet und durchgef├╝hrt.
Dienstag, 12.09.2017

Pr├Ąsentation der Frisurenmode des Zentralverbandes der Friseure- Oberstufensch├╝ler informieren sich

Am Sonntag, den 03.09. machten sich die Friseurauszubildenden im dritten Lehrjahr gut gelaunt nach Essen auf. Organisiert und finanziell gef├Ârdert durch die Friseurinnung Bonn-Rhein-Sieg konnten sie bei der Pr├Ąsentation der Frisurenmode, die vom Zentralverband der Friseure veranstaltet wurde, dabei sein. `Sleek und Wavy` das sind die Trends der Frisuren im Herbst und Winter 2017. Make-up und Frisuren sind vielseitig und flexibel. Die Auszubildenden waren begeistert die bekannten Akteure live on stage bei der Arbeit zu sehen. Au├čerdem sammelten sie schon mal erste Ideen f├╝r ihre Pr├╝fungsfrisuren, die sie bei ihrer im Januar bzw. Mai anstehenden praktischen Gesellenpr├╝fung erstellen k├Ânnten. Wir freuen uns schon auf die n├Ąchsten Modepr├Ąsentationen und die neuen Trends!
  News 1 - 4     weiter »

Emailadresse: