Beruf - Kompetenz - Qualitńt - Leben

*** NEWS ***

Mittwoch, 02.05.2018

15. Aktionstag Junge Fahrer war ein voller Erfolg

Wie sich ein ├ťberschlag im Auto anf├╝hlt konnten heute unsere Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler in einem ├ťberschlagssimulator des ADAC testen. Auf dem Gurtschlitten wurde deutlich wie wichtig und lebenserhaltend das korrekte Anlegen des Gurtes ist. Die Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler waren erstaunt wie heftig man schon bei geringen Geschwindigkeiten nach vorne geschleudert wird. Neben diesen Angeboten konnten die Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler einen Einblick in die T├Ątigkeiten der Feuerwehr sowie des DRKs erhalten und bekamen Wertvolle Tipps f├╝r die Ersthilfe am Unfallort.Wie schnell ein Unfall unter Einfluss von Drogen oder Alkohol geschehen kann konnten die Sch├╝ler beim Fahren eines Kettcars mit einer Drogenbrille feststellen. Schon bei knapper ├ťberschreitung der noch straffreien 0,8 Promille zeigten die Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler St├Ârungen in der Koordination. Gut, dass es bei unserer Simulation nur Pilonen waren, die so umgefahren wurden. Viele unserer Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler sowie Lehrkr├Ąfte nutzen unseren Aktionstag auch wieder, um im Blutspendemobil des DRK Blut zu spenden. Viele informierten sich zudem ├╝ber die M├Âglichkeit der Knochenmarkspende. Wir freuen uns schon auf den n├Ąchsten Aktionstag Junge Fahrer im Mai 2020!
Sonntag, 29.04.2018

ZDI- Regionaler Lenkungskreis K├Âln zu Gast am GKB

Am Mittwoch, den 25.04. traf sich der Regionale Lenkungskreis K├Âln am GKB um sich vor Ort ├╝ber die M├Âglichkeiten der MINT F├Ârderung auszutauschen. Gerhard Sandbrink zeigte den Teilnehmerinnen und Teilnehmern dabei einen Auszug aus unserem Angebot, welches unser Berufskolleg als ein Lernort des Laborf├╝hrerscheins des Deutschen Museums Bonn, den Sch├╝lerinnen und Sch├╝lern der Region bietet, um ihre MINT Kompetenzen zu f├Ârdern. Am Beispiel der CNC Linealgravur, konnte verdeutlicht werden, wie eine digitale Fertigung von der Auftragsannahme bis zur Auftragsfertigstellung erfolgt.
Sonntag, 29.04.2018

Sebastian Hartmann,Mitglied des Bundestages im Gespr├Ąch mit Auszubildenden der WM 17 und FM 17

Am 13.4.2018 besuchte Herr Sebastian Hartmann, Mitglied des Bundestages, die Klassen WM17 und FM17 im Politikunterricht. Die Sch├╝ler und Sch├╝lerinnen zeigten sich interessiert und stellten anspruchsvolle Fragen. Dies spiegelt sich im Feedback von Herrn Hartmann wider: `Das fundierte Wissen der Sch├╝ler sowie Ihr Interesse an der Politik hat mich sehr gefreut und meinen Besuch im Georg-Kerschensteiner-Berufskolleg in Troisdorf zu einem spannenden Austausch gemacht. Ich muntere die Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler auf, sich weiter so engagiert mit der Politik zu besch├Ąftigen. Auf zuk├╝nftige Diskussionsrunden im GKB bin ich gespannt.`
Mittwoch, 25.04.2018

Projekttreffen unseres ErasmusPlus-Projektes

Die Woche vom 12.03. - 16.03.2018 stand ganz im Zeichen des Erasmus-Gedankens der EU: Unsere Schule war Gastgeberin f├╝r die Sch├╝lergruppen aus den Partnerl├Ąndern Bulgarien, Ungarn und der T├╝rkei. In dieser sehr aktionsreichen, interessanten aber auch arbeitsintensiven Woche stand die Frage im Mittelpunkt, wie Diversit├Ąt als Bereicherung f├╝r die berufliche Handlungsf├Ąhigkeit gelingen kann.
  News 1 - 4     weiter »

Kinder sicher im Netz