Sie befinden sich hier: Start

*** NEWS ***

Freitag, 20.05.2016

Dänemark-Austausch für Auszubildende des Kfz-Handwerks vom 12. – 27. April 2016

Dänemark-Austausch für Auszubildende des Kfz-Handwerks vom  12. – 27. April 2016
Endlich war es soweit: Nach dem vorbereitenden Besuch von Markus Großheim (Fachlehrer Kfz-Technik) und Ursula Prinz (EU-Koordinatorin) in Viborg im April 2015 zog das Kfz-Team des Georg-Kerschensteiner-Berufskollegs in Troisdorf erstmals mit einer Abordnung von acht Auszubildenden nach Dänemark aus. Die Auszubildenden aus den Klassen des dritten Ausbildungsjahres führten unter Begleitung von Herrn Großheim eine 14-tägige Austauschmaßnahme mit unserer dänischen Partnerschule MERCANTEC in Viborg durch, bei dem sie Gelegenheit hatten, einen Einblick in das dänische Ausbildungssystem sowie in die Arbeitspraxis eines dänischen Kfz-Betriebs zu gewinnen.
Mittwoch, 27.04.2016

Workshop: Belastungen im beruflichen Alltag von Erzieherinnen und Erziehern

Am 25. April nahmen die drei Unterstufenklassen der FSP an einem Workshop zum Thema Belastungen im beruflichen Alltag von Erzieherinnen und Erziehern teil. Professionell begleitet wurde der Workshop durch das Sieg Reha Zentrum in Hennef. Erzieher und Erzieherinnen sind ein „eigenartiges Völkchen“: im Grundsatz zufrieden, belastbar, tolerant, genügsam… Dieser Auszug stammt aus einem Aufsatz von Prof. Armin Krenz mit dem Titel „Traumberuf Erzieher/-in!? Eine permanente Herausforderung“, in dem er die Vorzüge und Nachteile des Berufes beleuchtet.
Montag, 25.04.2016

„Zukunfts-Initiative Troisdorf-Innenstadt „ZITI“

„Zukunfts-Initiative Troisdorf-Innenstadt  „ZITI“
„Zukunfts-Initiative Troisdorf-Innenstadt „ZITI“: Die BF 2 S hilft tatkräftig mit! \\r\\nAm 18.März 2016 hat die Stadt Troisdorf einen \"ZITI-BAUM\" gepflanzt und alle Mitbürger herzlich dazu eingeladen, daran teilzunehmen. Dies hat sich die Klasse BF2 S nicht zweimal sagen lassen: als Frau Östreich uns fragte, ob wir bereit wären die Mitarbeiter der Seniorenresidenz Nobilis durch die Begleitung der Senioren zum Bäume pflanzen zu unterstützen, waren wir sofort bereit.
Montag, 04.04.2016

Projektpräsentationen in der Fachschule für Heilerziehungspflege

Am Mittwoch, dem 16.03.2016 fanden die diesjährigen Präsentationen zu den Projektarbeiten der Studierenden in der HEP 2 statt. In drei Gruppen stellten diese ihre Ergebnisse in sehr anschaulichen und interessanten Vorträgen dar. So hatte sich die Gruppe: Lisa Hausmann, Yvonne Heyde, Johanna Kroll, Ralf Schultes und Sarah Söntgen vier Wochen lang intensiv mit der Entwicklung einer Wochenstrukturtafel zur Minderung von Barrieren bei der Informationsbeschaffung für Menschen mit Behinderung in einem Rösrather Wohnhaus beschäftigt.
  News 1 - 4     weiter »

Bürozeiten Berufskolleg Troisdorf