Schulberatung

Jede/r Fach- und Klassenlehrer*in erteilt schulische Beratung, Auskunft, Informationen, Erst- und Lernberatung.

Schullaufbahnberatung für externe Schüler*innen, die über das GKB informiert werden möchten

Das Team der Schullaufbahnberatung ist Ansprechpartner für alle Anfragen der Studien- und Berufswahlkoordinator*innen abgebender Schulen, interessierter zukünftiger Schüler*innen sowie deren Eltern.

Auf Anfrage der abgebenden Schulen besuchen Sie Informationsabende an den Schulen und erläutern das   Bildungsangebot des GKB.

Das Beratungsteam informiert über persönliche und formale Voraussetzungen, die eine Schülerin bzw. Schüler mitbringen sollte, um in dem jeweiligen Bildungsgang erfolgreich sein zu können und zeigt Chancen und Perspektiven während und nach der Schulzeit am GKB auf.

Unsere Bildungsgänge im Überblick

Peter Jäger

Markus John
Susanne Lackmann (Koordination)

Kerstin Neitzke
Beatrix Westermann
Gerhard Wildner
Norbert Schierl

Kontakt: schullaufbahnberatung@bk-troisdorf.de

Alexandra Dinspel

Telefon:  0 22 41 – 96 41 – 501

Mobil:        0160 – 9877 5387

E-Mail: a.dinspel@bk-troisdorf.de

Sprechstunde: dienstags und freitags 9.45-11.15 Uhr und nach Vereinbarung in Raum 135

Beratung für die Ausbildungsvorbereitung

Jutta Thomas-Ackermann

Jutta Thomas Ackermann

Sozialpädagogin der Ausbildungsvorbereitung

Telefon: 0 22 41 – 96 41 – 207

E-Mail: j.thomas-ackermann@bk-troisdorf.de

Anja Wilking

Sozialpädagogin der Ausbildungsvorbereitung

Telefon: 0 22 41 – 96 41 – 502

E-Mail: a.wilking@bk-troisdorf.de

Beratung für Internationale Förderklassen

Michael Marmulla

Schulsozialarbeiter

Telefon: 0 22 41 – 96 41 – 206

E-Mail: m.marmulla@bk-troisdorf.de

Schulseelsorge/Beratung

Manchmal muss man einfach mit jemandem reden: Wenn die Probleme in der Familie, Beziehung oder am Arbeitsplatz zu groß werden. Wenn ich nicht mehr weiter weiß, wenn ich nahestehende Menschen verloren habe, oder wenn ich überlege, wie ich mich in einem Konflikt verhalten soll.

Seelsorge hilft, wieder nach vorne zu schauen, neue Wege zu finden. Seelsorge ist freiwillig und offen für alle. Pfarrerin Wilma Falk van Rees und Pfarrer Christian Mertens unterliegen durch ihr Amt dem Seelsorgegeheimnis und sagen über alle Gesprächsinhalte nichts weiter. Selbstverständlich gehen auch Barbara Kuthe vertrauensvoll mit den Gesprächsinhalten um.

Die Sprechstunden finden in Raum 057 statt.

Lachen Wilma 2018

Wilma Falk van Rees

Sprechstunde: donnerstags 9.45 -10.30 Uhr in Raum 057

E-Mail: W.Falk-van-Rees@bk-troisdorf.de

Schulpfarrer Christian Mertens

Christian Mertens

Sprechstunde: montags 9.45-11.15 Uhr in Raum 057

E-Mail: C.Mertens@bk-troisdorf.de

Kuthe_Barbara_web

Barbara Kuthe

Lehrerin

Sprechstunde: mittwochs 9.45 -11.15 Uhr in Raum 057

E-Mail: b.kuthe@bk-troisdorf.de

Berufsberatung durch die Bundesagentur für Arbeit

In den Bildungsgängen werden regelmäßig Beratungstermine mit Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der Bundesagentur für Arbeit organisiert.  Die Termine werden den Schülerinnen und Schüler durch die Klassenlehrerinnen und Klassenlehrer mitgeteilt.